Вчера пробовала готовить заварное тесто. Вышло отлично.
Нежные воздушные пирожные:
В кастрюльку выливаю стакан воды (250 мл), довожу почти до кипения, добавляю соль, сливочное масло (100 г), и на пике кипения — стакан муки (180 г). Энергично замешиваю, минута, снимаю с огня. Теперь черед яиц. 4 шт. поочередно вмешиваю в горячую заварную массу. Тесто получается гладким. Если яйца деревенские — красивым.
Теперь на застеленный бумагой противень выкладываю тесто. У меня был кондитерский мешок, но какой-то неудобный. А можно и ложкой. И в духовку на 40 минут.
Как только ваши эклеры раздуло, и они стали золотистыми, пришло время их остудить и приготовить заварной крем. Детям можно втюхать под это дело полезную творожную начинку: творог, 25% сметану, сахар доводите до кремовой консистенции блендером, и дальше поступаем так же как и с кремом. Наполняем. Кстати, если худеете, но готовы разрешить себе послабление — побалуйте и себя творожком, заменив сметану на 10%-ую.
Круглые эклерчики можно начинить через прокол, а вот длинные я разрезаю вдоль. Так начинке проще равномерно распределиться без пустот.
Теперь самый магический этап: покрываем глазурью. Я просто растапливаю шоколадку на водяной бане, добавляю пару столовых ложек сливок.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/post42194/
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/post42194/
выглядят вкусненько))
и на вкус тоже вкусненько)