Всегда мечтала попробовать курицу с апельсинами. Решила вчера приготовить.
Вот что получилось.
Итак для маринада:
сок и цедра 1 апельсина
3 зубчика чеснока (мелко нарезать или натереть)
2 ст. ложки растительного масла
зелень по вкусу
соль, перец
куркума (по желанию) для цвета
Приготовление.
Курицу нарезать средними кусочками, посолить
Приготовить маринад. Сложить всё в пакет для запекания, залить маринадом и оставить в холодильнике на несколько часов. Я сделала заготовку часа в 2, а поставила в духовку около 7. Думаю времени для маринования надо меньше, я готовила горячий ужин к приходу мужа.
В духовке курица должна провести около 60-80 минут. Результат прекрасный! Мне очень понравилось. Курица получается нежная, ароматная. Чем кислее апельсин, тем интереснее привкус. Муж сказал, что цедра придаёт горчинку, я не почувствовала.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/post41581/
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/post41581/
наверное, кисло-сладенькая получилась?)
немного с привкусом апельсинчика, с кислинкой)
ням-ням)