Шарлотка
Вот он, мой любимый яблочный пирог! Я готовлю его сама с 15 лет. только теперь могу поэкспериментировать.
Итак, рецепт прост:
4 яйца,
стакан сахара
стакан муки
ч.л. соды, гашён. уксусом
4-5 яблок
Это стандартные ингридиенты.
а теперь то, что добавляю я:
2 ст. ложки сметаны.
Приготовление. Я делаю так:
Отделяю белки от желтков. Замешиваю тесто:
4 желтка, сахар, сметана, добавляю муку и соду. Отдельно взбиваю белки в крутую пену.
Смешиваю.
Яблоки очистила, порезала тонкими пластинками.
Форму смазала маслом, посыпала манкой (можно панировочными сухарями).
В духовку на 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой.
обожаю шарлотку, только пеку я её в форме кекса большого всегда)) побольше изюма добавляю и груш))
О, это мой первый пирог такой формы, обычно круглый делаю, решила форму испробовать новую. С грушами не делаю, не очень люблю.
ЯЭто и мой любимый пирог И самый простой, быстрый, вкусный!)
пекла вчера… правда черничную… никак не могу с духовкой подружиться — обычные пироги пожалуйста, а вот сладкие большие… нннну никак!((