Тыквенный крем-суп
Тыква — очень полезна. В ней содержится очень много каротина! Этот оранжевый витамин обладает антиоксидантным действием. Кроме привычных тыквеной каши и тыквы, запечёной с сахаром, можно приготовить вот такой замечательный крем-суп.
Итак, нам понадобится:
Тыква — 300 — 400 гр
Морковь — 1 средняя
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 1 зубчик
Имбирь — небольшой кусочек (Можно и без имбиря, он придаёт экзотические нотки блюду)
Молоко — 1/2 стакана
Зелень (петрушка)
Приготовление:
Тыкву очистить и порезать кубиками. Морковь кружочками, Лук полукольцами. В глубокую сковородку налить растительное масло, выложить лук, обжарить и добвить к нему остальные овощи.Чеснок разрезать пополам, имбирь натереть на тёрке, добавить к овощам. Налить воды и тушить под крышкой до мягкости. В конце добавить соль и прец по вкусу (Солить необходимо именно в конце тушения, иначе овощи отдадут в сок все полезные вещества).
Когда овощи станут мягкими, переложить в кастрюлю. Блендером превратить всё в пюре, добавить молоко и перемешать (каротин хорошо усваивается вместе с молоком и сметаной). Кастрюлю вернуть на огонь и прогреть суп ещё раз.
Зелень порезать.
Подавать суп со сметаной и зеленью. Можно подать также с хлебом, политым растительным маслом.
Приятного аппетита!
хочухочухочуууу
Так в чём же дело?
тыкву надо купить и блендер)
Совсем немного)))
Так красиво и аппетитно смотрится, и простое приготовление. Спасибо большое!
На здоровье)))