Запечёный карп
Запекала карпа по рецепту из одной очень старинной книги. рецепт прочитала быстро, половину не поняла, но так как гости (свёкр приезжал) были на подлёте, приготовила. Итак: Карп — 1,5 кг Грибы (любые) — 200 г луковица (средняя) — 1 шт сметана — 2 столовые ложки. сыр — 100 гр
Идея была в том, что нужно было взять филе карпа, но я поторопилась, поэтому помыла, почистила рыбу целиком и поставила в духовку звпекать до полуготовности. В это время на сковороде обжариваю нарезанные грибы с луком (кольцами), добавить сметану, протушить. В конце добавить сыр. Достаём полуготового карпа из духовки, во внутрь кладём приготовленную смесь из грибов, сверху смазываем ! совсем немного! сметанкой. Ставим в духовку ещё минут на 15 — 20.
Вот так выглядит эта красота! Кстати, никогда не думала, что грибы так хорошо сочетаются с рыбой!
Обсудить у себя
1
Идея была в том, что нужно было взять филе карпа, но я поторопилась, поэтому помыла, почистила рыбу целиком и поставила в духовку звпекать до полуготовности. В это время на сковороде обжариваю нарезанные грибы с луком (кольцами), добавить сметану, протушить. В конце добавить сыр. Достаём полуготового карпа из духовки, во внутрь кладём приготовленную смесь из грибов, сверху смазываем ! совсем немного! сметанкой. Ставим в духовку ещё минут на 15 — 20.
Вот так выглядит эта красота! Кстати, никогда не думала, что грибы так хорошо сочетаются с рыбой!
вот и я может когда нибудь рискну испечь такую красотку))
Тут трудного ничего нет, но это был эксперимент. Лучше брать рыбное филе, грибы выкладывать сверху, и посыпать сыром.