Мне понадобилось:
3 лимона
1 стакан сахара
3 ч.л. желатина
малина
Итак...
сняла с лимонов цедру (без горькой белой мякоти), залила 1,5 стаканами воды, довела до кипения и кипятила 5 минут. Процедила отвар чрез мелкое сито в чистую посуду и оставила в тёплом месте.
Развела желатин в 0,5 стакана воды, дала набухнуть. Отжала сок из лимонов.
Смешала сок с сахаром до растворения последнего. Пропустила сок с сахаром через мелкое сито.
Смешала сок, отвар и набухший желатин, мешала до полного растворения желатина.
Половину смеси разлить по формам или стаканам. Поставить в холодильник на 40 минут. Оставшуюся смесь держать при комнатной температуре. Малину разложить по стаканам или формам и залить остаткам смеси. Поставить в холодильник до полного застывания.
Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/post86422/