Курица тушёная с овощами.
Не знаете, что приготовить на ужин? Делюсь рецептом. Делала сама не один раз, все довольны. Итак, сочетание овощей может быть абсолютно разным, добавляйте свои любимые овощи.
У меня были:
Петрушка, укроп — веточками (немного резаной для украшения)
Болгарский перец всех оттенков (2-3) — порезать колечками
Лук репчатый (1 — 2) — полукольцами
Курица (у меня было 800 гр) — любыми кусочками
Картофель (зависит от размера) — крупными ломтиками
Чеснок (1 — 2) зубчика
Лавровый лист, соль, перец
(по желанию можно дообавить морковь)
Курицу обжариваем на растительном масле до корочки (не до готовности).
В утятницу на дно выкладываем зелень, лавровый лист, перец, лук, сверху курицу, солим, перчим.
Картошку чистим и нарезаем на 4 части и выкладываем накурицу, заливаем кипятком и ставим тушиться на небольшом огне до готовности картошки.
Украсить зеленью. К блюду можно подать сметану.
Приятного аппетита.
Я частенько тушу курочку с картошкой)) В казане вкусно получается)
Согласна, утятница тоже с толстыми стенками)
у меня просто нет утятницы(( Но, наверное, принцип схож?
Да, тоже самое.