О камасутре.... и немного кулинарии...

 

Мильфей (или Мильфёй)  — это не только классика камасутры, поза «женщина сверху»    но и классика французской кухни.



В переводе с французского как ‘тысяча листочков’. Так называют не только слоеные пирожные, но несладкие закуски, собранные из нескольких ингредиентов. Например, башенки из 3-4 ломтиков обжаренного хлеба, которые чередуются со слоем паштета. Или кружочки баклажана, приготовленные на гриле, собранные в стопочку и прослоенные подходящим по вкусу густым соусом или овощной икрой.

Но у нас речь не о паштете, хлебе, но даже не об икре...

Наш мильфей ягодный!!!

Из ягод в холодильник были обнаружены горстка малины (последней прошлолетней   ) и клубники (не последней). В магазине были куплены тесто и маскарпоне… Дома же закипела работа...

Оказалось, что не смотря на такое эротическое загадочное название, приготовление очень лёгкое)))

Извините, подробных фото нет, но инет пестрит ими, стоит только вбить название десерта в поиск. У меня только итоговый результат...

 

У меня было:

2 пласта слоёного бездрозжевого теста

грамм 200-300 замороженных ягод (малина, клубника)

Для крема:

2 стакана молока, 

стакан сахара,

2 яйца, 2 ст. ложки муки

+ банка (250 гр.) маскарпоне

 

Раскатываем пласты тесто потоньше — 3-4 мм..., режем попалам, кладём на противень и ставим в духовку при температуре 200 градусов минут на 10-15. Так же поступаем со вторым пластом.

В это время готовим заварной крем: греем молоко, отдельно взбиваем яйца с сахаром и мукой. Тонкой струйкой добавляем смесь в горячее молоко, постоянно помешивая. Выяснила для себя, что мешать удобнее венчиком, а не ложкой. Мешаем до загустения. Ставим остужать. В остывший крем добавляем маскарпое, хороше взбиваем блендером. Ставим минут на 20 в холодильник, чтоб крем немного загустел. 

Мороженные ягоды кладём в сотейник, дабавляем 2-3 ложки сахара и даём растаять. Вынимам ягоды из сотейника. соус вывариваем до густоты. 

Итак, начинаем сборку… На блюдо (у меня им служит поднос) кладём лист готового теста. Обильно смазываем кремом, на крем выкладываем ягоды, накрываем вторым пластом, повторяем то же самое с кремом и ягодами, накрываем следующим пластом и продеываем тоже самое. Самый верхний слой, смазываем кремом, поливаем ягодным соусом. Ставим десерт в холодильник.

При подаче режем на порции.

Приятного аппетита!

Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/

 



Подробнее:http://www.happy-giraffe.ru/user/29781/blog/

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (2)

камасутру на кухне изучать вообще отлично

не спорю...

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
1 месяц 3 место автоледи альбинос ангел апельсин бабушки баклажан белый чай беременность блины блог болезнь боль вареники вернулась весна второе блюдо вышивка глупость говядина горшочки гратен грибы грибы. сметана день рождения десерт дети доброе утро дождь доченька дочь желе жена женщина живопись жизнь заварное тесто заварной крем запеканка зелёный чай злость зубки йогурт кабачок каркадэ карп картинки картофель кекс кефир китайская капуста конкурс косички кошка крем-суп курица кухня лес лотос любимый любовь любовь к себе малиновый крем малыш малышка мама мат машина медовик мильфей мишки муж мужчина мусор мысли мясо настоящая мама нервы ник новый год ожидание оладьи о себе осень песочное тесто печенье пирог пицца полгода помидор порез правила прогулка психология рататуй ребёнок рисунок родственники романтика ромашки рыба салат сашуля свинина семья сильная женщина сказка слёзы смех смешно смородина смотрины сон спагетти карбонара счастье счастье) сын сыр творог тест торт торт "опавшие листья" торт "рыжик" тыква улыбка фрезия цветник цветы чёрный чай чудеса шарлотка шоколад эклеры я яблоки ягоды
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
все 67 Мои друзья