Рататуй

Все мы видели этот замечательный мультик про мышонка)


Выкладываю рецепт)))

Итак, нам потребуется:

баклажаны — 2 шт,

кабачки или цуккини — 1-2 шт,

помидоры — 4-5 шт,

соль

для томатного соуса

лук репчатый — 1 шт,

перец болгарский — 1 шт,

помидоры — 3-4 шт,

томатная паста — 2 столовых ложки,

красное (или белое) сухое вино — 2 столовых ложки (я делаю без вина),

оливковое или растительное масло для жарки — 4 столовых ложки,

соль,

перец

для пряной приправы

острый перец — ~1/4 шт. (в зависимости от желаемой остроты блюда),

зелень петрушки — 1 столовая ложка,

чеснок — 1 зубчик,

оливковое или растительное масло — 3 столовых ложки

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружками, толщиной ~0,2-0,3 см.

Кабачки вымыть, обсушить и нарезать такими же кружками, как и баклажаны.

Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками или полукружками (в зависимости от размера помидоров).

 

Приготовить томатный соус:

Лук очистить и мелко нарезать.

Перец вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке.

 

* Кожицу с помидоров можно не снимать — натрите помидор на терке: кожица останется в руке, ее можно выбросить, а мякоть помидора использовать для соуса.

 

В разогретой с растительным или оливковым маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.

Положить перец и жарить, помешивая, ~5 минут.

Добавить в сковороду мякоть помидоров, перемешать и тушить, помешивая ~5 минут.

Добавить томатную пасту, перемешать и довести до кипения.

Влить вино, довести до кипения, посолить и поперчить.

 

На дно формы для запекания выложить половину подготовленного томатного соуса.

 

На соус уложить гармошкой или в виде «чешуи», чередуя: кружок помидора, кружок баклажана, кружок кабачка. Таким образом укладывать овощи, пока не будет заполнена вся форма.

 

Приготовить пряную приправу:

Острый перец вымыть и порезать мелкими кубиками.

Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Чеснок очистить. Раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.

Соединить вместе зелень, перец, чеснок, добавить оливковое или растительное масло и перемешать.

 

Прикрыть форму с рататуем пергаментной бумагой и запекать ~60 минут в нагретой до ~190-200 градусов духовке.

После приготовления, дать блюду немного настояться ~10-15 минут.

Рататуй выложить на тарелку и подать с томатным или соевым соусом.

Обсудить у себя 1
Комментарии (4)

спасибо, сейчас буду записывать!!! Вот толmrj он мне муторным показался… буду на выходных, если что делать)

Кстати, кабачки и баклажаны тоже можно заморозить и кубиками и кружочками. А зимой достать и приготовить такой вот летний рататуй))) Мой муж, который не особо любит чисто овощные блюда, а рататуй любит.

красотиЩА *-*

Спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Теги
1 месяц 3 место автоледи альбинос ангел апельсин бабушки баклажан белый чай беременность блины блог болезнь боль вареники вернулась весна второе блюдо вышивка глупость говядина горшочки гратен грибы грибы. сметана день рождения десерт дети доброе утро дождь доченька дочь желе жена женщина живопись жизнь заварное тесто заварной крем запеканка зелёный чай злость зубки йогурт кабачок каркадэ карп картинки картофель кекс кефир китайская капуста конкурс косички кошка крем-суп курица кухня лес лотос любимый любовь любовь к себе малиновый крем малыш малышка мама мат машина медовик мильфей мишки муж мужчина мусор мысли мясо настоящая мама нервы ник новый год ожидание оладьи о себе осень песочное тесто печенье пирог пицца полгода помидор порез правила прогулка психология рататуй ребёнок рисунок родственники романтика ромашки рыба салат сашуля свинина семья сильная женщина сказка слёзы смех смешно смородина смотрины сон спагетти карбонара счастье счастье) сын сыр творог тест торт торт "опавшие листья" торт "рыжик" тыква улыбка фрезия цветник цветы чёрный чай чудеса шарлотка шоколад эклеры я яблоки ягоды
Я в клубах
Женский журнал Пользователь клуба
CSS | Design Пользователь клуба
Кулинария Пользователь клуба
Конкурсы, акции, флешмобы MyPage Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
все 67 Мои друзья